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| New | 2015.12.17
かも川手延べうどん
手延べ麺の生産量日本一を誇る岡山県。
うどんと言えば、讃岐うどんですが、岡山にも備中うどんという手延べうどんがあるんです。
備中うどんは讃岐の男うどんに対して、備中の女うどんと揶揄されるようにモチモチとした食感と、喉ごしの良さが特徴です。
伝統の手延べ製法でつくられる細うどんはつゆの絡みもよく、出汁の旨味もしっかり堪能でき、「うどんを食べるなら細うどんに限る」と言う人もあるほどなんです。
こねた生地を何度も延ばして熟成させ、徐々に細く仕上げた麺は角のないつるつるした食感が楽しめます。
しっかり乾燥させて日持ちの良い乾麺と、未だ水分の残るモチモチの半生タイプをセットにした大満足の一品です。

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